网格员助力环境整治,共建美丽乡村

2023-11-24 16:22:36

 近日,王哥庄街道网格员徐静、何倩倩、孙枝兰、何京翔、陈盼盼、陈瑶瑶、李笑笑、陈玉丽、冯欣、姜如意、陈娜、李媛媛与社区环卫工人、公益性岗位人员带着扫帚、铁锹、铲子、垃圾袋等清扫工具走上大街小巷,积极开展人居环境集中整治活动,以实际行动引领居民群众积极参与人居环境整治工作,努力提升居民乡村居住环境。

在整治活动中,网格员们充分发挥对网格内环境熟悉的优势,通过日常巡查发现的乱堆乱放、暴露垃圾、水沟堵塞等现象,与环卫工人、公益性岗位人员充分发挥不怕脏、不怕累的吃苦耐劳精神,以清理生活垃圾、整治“四大堆”和乱堆乱放为重点,对垃圾桶周围的卫生死角进行了地毯式清理,并将清理出的塑料袋、广告纸屑、饮料瓶、果屑、烟头等垃圾分类收集装入垃圾桶;对屋前屋后、沟渠两侧、村里村外和河道沿岸等重点区域进行全面清理整治,彻底清除卫生死角,使辖区内的卫生环境得到了很大的改善。

网格员们还通过利用村级广播、固定标语和宣传单等向居民群众宣传人居环境的重要意义,深入开展垃圾分类、环境保护等宣传工作,切实提高群众讲卫生意识和文明健康素养,积极引导群众发挥主观能动性,参与到人居环境整治工作中来。

精选图片

汽车

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved