中国好声音元宇宙迎接亿万节目观众登陆,全新Web3互动体验即将解锁

2023-7-15 10:01:48 新闻来源:互联网

 奥那科技携手星空华文推出首个中国好声音元宇宙应用——Sing!Meta耀音

香港 -Media OutReach- 2023年7月14日 - Web3科技公司上海奥那科技有限公司(以下简称"奥那科技",英文名称:NFKings)携手《中国好声音》制作母公司星空华文控股有限公司(以下简称"星空华文",股票代码:HK.6698),于今日在香港国际金融中心举办中国好声音元宇宙发布会,发布《中国好声音》首款元宇宙应用"Sing!Meta耀音",标志着亿万中国好声音观众和节目爱好者即将登陆中国好声音元宇宙。观众将在这个元宇宙中,首次以全新视角沉浸式置身于虚拟节目演唱舞台,感受不一样的节目互动体验。

《中国好声音》是当下中国内地最火爆的电视真人秀节目之一。节目通过邀请明星导师打造专属战队,为中国乐坛发掘怀揣梦想、极具才华天赋的音乐人才。中国好声音元宇宙以《中国好声音》IP及其广大粉丝为基础,融入Web3游戏玩法,全面释放节目IP在元宇宙和AIGC领域的开发潜力。

以Web3科技赋能传统IP价值

奥那科技与星空华文的战略合作将引领娱乐产业的革命性发展新趋势,以强大且专业的Web3技术,用更加包容且创新的方式,让传统电视观众身临其境地在元宇宙中感受娱乐IP的魅力。在奥那科技的Web3专业技术储备及区块链技术支持下,亿万《中国好声音》观众及未来希望参与选秀的爱好者将作为元宇宙参与者,通过将自己演唱的歌曲录制、转化成私有的音乐数字资产的形式,以更加便捷、更加灵活的方式,感受元宇宙娱乐应用的吸引力。

以Web3科技打造创新体验场景

随着苹果第一款MR(混合现实)Vision Pro以及众多虚拟现实产品的陆续问世,元宇宙的应用场景正持续扩大。中国好声音元宇宙打造真实虚拟节目录制现场,打破传统节目对于参赛选手的时间与地域局限,引导节目互动体验从线下到线上的转化。参与者可以置身虚拟舞台场景沉浸式进行音乐创作与演唱表演,也可以与参赛歌手进行全新的互动交流。奥那科技凭借其强大的Web3技术与区块链技术开发能力,以及优秀的创意设计与内容制作实力,在渲染沉浸式舞台的同时,为参与者打造多样个性化的创新游戏玩法。

借力Web3发展利好政策

Web3产业正处于高速发展加速的阶段。于六月正式实施的香港虚拟资产交易新规《适用于虚拟资产交易平台运营者的指引》,标志着香港特区政府正致力将香港打造为全球领先的数字资产和数字金融中心,力争成为全球Web3中心。北京近日发布《北京市互联网3.0创新发展白皮书(2023)》中认可 Web3技术是"未来互联网产业发展的必然趋势",以促进中国内地Web3产业的发展与创新。借助Web3产业的快速发展,星空华文与奥那科技在港成立合资公司——香港耀星制作股份有限公司(Stellar Productions Limited),致力于带领热门文化IP进入元宇宙,创造一个覆盖全亚洲观众的Web3娱乐生态系统,驱动传统娱乐行业的动态演进。

星空华文CEO田明先生、奥那科技CEO兼创始人 Matthew Lim先生以及同为公司创始人的何猷君先生出席此次发布会并致辞。星空华文CEO田明先生表示:"Web3和元宇宙正颠覆娱乐产业的发展模式,不断加速传统娱乐和科技在各个方面的应用结合。我们非常开心与《中国好声音》的粉丝们一同在相聚在'Sing!Meta耀音'中,也非常期待Web3元宇宙版《中国好声音》带给大家独特的节目参与体验。"

Matthew Lim先生与何猷君先生表示:"我们很高兴与星空华文达成战略合作,这代表着星空华文和奥那科技之间,对于'以Web3科技加速传统娱乐产业转型'这一问题达成共识。我们将一同利用元宇宙、区块链和尖端的Web3领域技术为IP赋能,优化庞大的传统IP内容矩阵的运用和变现。相信奥那科技强大的元宇宙技术将为《中国好声音》观众和节目爱好者带来更新颖的虚拟互动体验。"

本次活动获得Web3与传统行业多方知名企业与机构的关注。中国头部数字艺术电商平台唯一艺术也应邀出席。唯一艺术深耕区块链,是中国Web3生态领域的佼佼者,在产业Web3技术和营销解决方案领域经验颇丰,将与中国好声音元宇宙一同探索Web3世界的无限可能。

《中国好声音》首款元宇宙应用"Sing!Meta耀音"将在今年内上线,成为亿万中国好声音观众和节目爱好者从Web2到Web3世界的桥梁。奥那科技与星空华文以中国好声音元宇宙为始发点,将在未来持续地引领更多火爆的娱乐IP进入元宇宙,共同打造覆盖全亚洲的Web3娱乐生态系统。

关于上海奥那科技有限公司

上海奥那科技有限公司(英文名称:NFKings),成立于2021年,是一家正在快速成长的Web3技术公司,获得了包括祥峰投资(Vertex Ventures China)、Ventech China、泡泡玛特和Team Wang在内的顶级风投机构和知名品牌的投资。公司已成功发行和运营超过50个Web3项目,与包括Vogue、Jimmy Choo、Balmain、皇家马德里足球俱乐部和Authentic Brands Group(ABG)等全球顶级IP与品牌进行了持续的合作。

关于星空华文控股有限公司

星空华文控股有限公司(股票代码:HK.6698)是中国最大的综艺节目IP创造商和运营商,拥有并运营庞大的中国电影和音乐IP库。得益于旗下丰富的IP资源,星空华文成功打造其独特文娱生态系统,以原创娱乐内容吸引观众的同时,通过累积庞大的观众群为公司多元化IP业务夯实基础。自成立以来,秉持着"文娱内容应触及热点话题、民生及心灵深处"的理念,星空华文拥有、开发和运营一批范围广泛且极具内容深度的热门综艺节目IP,包括音乐类、舞蹈类、才艺类、脱口秀、户外/文化类等综艺节目。这些由星空华文制作出一系列既具有娱乐性又充满正能量的综艺节目,既反映当代社会文化环境,又能够引起广大观众的共鸣。

精选图片

汽车

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved