网格员开展农贸市场大检查

2022-6-30 14:02:34

 为进一步强化农村集贸市场监管,做好食品安全等隐患排查。近日,江家土寨社区网格员江振兴认真开展辖区农贸市场检查,共计检查赶集流动摊贩17家。

此次检查,以食品经营流动摊贩为重点检查对象,认真查看散装食品及餐饮类经营户是否具有《健康证明》,散装食品要求放置器皿干净、卫生,质量符合规定,具有保质期、生产日期等信息标签;餐饮经营者保障好环境卫生,规范操作,对于从事预包装食品经营的,要求做好进货台账,定期自查,杜绝出现食品外包装标示不清、无生产日期、无保质期及超期变质食品情况;从事肉制品经营的,提供检验检疫报告单等。

同时对市场经营者及消费者宣传食品、消费、消防等安全知识。进一步维护了市场稳定有序,强化了市场安全,营造出良好的经营消费氛围。

 

精选图片

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved