2022厦门业余围棋巡回赛开赛

2022-5-5 11:17:46

 厦门业余围棋界的年度盛事如期登场!4 30 日,兴业银行杯 "2022 厦门业余围棋巡回赛在厦门美术馆拉开帷幕,来自厦门各行各业 12 支围棋队伍近百人参加比赛,赛事将在接下来的半年中逐月巡回举行。


本届赛事共有 12 支队伍近 170 人报名参加,月份开赛,10 月份结束,比赛每年设定一个主题,并在不同赛场巡回举行,采用厦门独创的业余围棋等级分为棋力基准,是国内业余赛事中赛程跨时最长、最具地方特色的业余围棋巡回赛。

本次比赛采用单循环赛制,全年共 5  11 轮。每个对阵设 5 台比赛,前 4 台为个人对局,第 5 台为双人联棋赛,每轮共 30 台比赛。

本届比赛以“围棋走进艺术厦门”为主题,今年将首次在厦门美术馆、博物馆、科技馆各大知名艺术科技场馆巡回举行,推动围棋与美术、科技、文化的深度融合。围棋与琴、书、画并称为中华民族传统文化中陶冶情操的四种艺术形式,除了浓厚的文化属性,还是艺术形式。围棋走进艺术厦门,正是让围棋在竞技中展现艺术的魅力。

本届赛事由厦门广播电视集团、厦门市围棋协会、厦门市书院协会主办,由厦门市美术馆、厦门市博物馆、筼筜书院等协办,并由兴业银行厦门分行独家赞助。

精选图片

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved