IBM携手生态伙伴,为地产行业数字化转型加速

2021-11-16 18:02:22

 当“混合之势”遇见“伙伴之力” | IBM 生态伙伴共赢故事之地产篇

随着云计算、人工智能的快速发展,企业业务需求愈发复杂和多元化。企业需要具备技术实力、独到价值以及拓展新客户的能力,才能完成从知识产权 (IP) 到业务收益的转化。可信赖的、坚实的合作伙伴关系,有助于企业把握发展航向、从而实现持续增长与长久繁荣。

在10月初的投资者会议上,IBM 董事长、首席执行官 Arvind Krishna宣布了IBM作为一家混合云和人工智能的科技公司在“后拆分时代”的三大任务,即:2022年起实现个位数中值的营收增长;优化市场进入模式、持续发力伙伴生态;未来三年产生350亿美元自由现金流以支持公司的战略投资。在Kyndryl完成拆分后的第一封公开信里,他再次强调了提振伙伴生态系统对于打造“今天的IBM”的重要性。

IBM正在加速赋能生态合作伙伴、积极共建本地生态、为客户打造截然不同的升级体验。IBM升级PartnerWorld业务合作伙伴计划,支持合作伙伴以多种灵活参与的方式通过IBM开放的云平台进行应用开发、代码开发、知识产权整合等多种服务。同时借助新的能力框架、技能发展和云拓展基金 (Cloud Engagement Fund),通过混合云和人工智能技术帮助合作伙伴实现客户的数字化转型。

房地产行业是中国经济发展的重要引擎之一,随着数字化转型的热潮席卷全球,地产企业也在积极布局,以应对新的市场竞争形势。IBM正在携手生态伙伴,加速地产行业的数字化转型。

地产业数字化转型面临灵魂拷问

房地产行业目前已经进入到了“挤出泡沫、高质量、良性发展”的成熟下半场。根据 IBM 研究洞察,地产企业面临的国家政策、宏观经济、客户需求及技术发展四大环境因素都发生了新变化。

一方面,随着国家政策加码,资本红利结束,房企的融资渠道逐步缩紧,迫切需要提升现金流管理能力。同时,城镇化进程放缓,中国房地产增量开发已经处于顶峰阶段,行业进入低增长、低利润、中低杠杆时代。

另一方面,数字化新人类对房地产服务的需求升级,对健康舒适、安全、线上化、智能化、个性化、灵活办公、共享办公等方面的需求不断增强。BIM(建筑信息模型)、5G、AI、 云计算、大数据、物联网、区块链、VR、AR、自动化等新技术,也在加速传统房地产科技化转型步伐,为房地产的提升盈利和产业升级提供源源不断的动力。

作为混合云解决方案的领导者,IBM一直在致力于与中国地产业信息化解决方案合作伙伴的紧密合作,为地产业数字化转型赋能。IBM利用大数据、先进AI与分析技术,在各种云环境下帮助地产企业在整个建筑生态系统中挖掘新洞察,提高运营效率,提升用户体验:

· 在云端实现工作流程现代化:依托全新地产行业平台,在各种云环境中优化运营,实现流程自动化,及全球流程统筹。

· 利用数字洞察实现统一管理:依托数据平台,在整个建筑物信息生态系统中实现智能的可扩展的统一管理,并支持 5G、IOT 和边缘计算。

· 用 AI 技术实现转型:利用 IBM 分析与人工智能的力量,帮助地产经理提升绩效,并增强建筑用户体验。

IBM 携手明源云,助力不动产行业升级

明源云是国内领先的不动产生态链数字化解决方案服务商。秉承“深耕数字科技,引领产业升级”的企业使命,坚持帮助客户成功的经营理念,累计为7000多家不动产开发运营企业提供数字化解决方案和产品。在参与不动产行业客户财务绩效相关项目的过程中,明源云发现日益复杂、精细的地产业测算需求,对投资与盈利领域的分析能力提出了更高要求。不动产企业亟需一个投资收益与预算管理职能化平台,以实现更完善的智能化运营。

2020 年 12 月, IBM 和明源云联合宣布建立起战略合作伙伴关系,明源云采用了 IBM 嵌入式解决方案合作模式(ESA,Embedded Solution Agreement)全面打造顶尖的不动产投资收益与预算管理智能化平台,持续为不动产行业客户的智慧运营和数字化创新赋能。

该平台以 IBM 的 ESA 嵌入式解决方案合作模式为依托,以财务经营为导向,以现金流、利润为核心,以计划管理为主线,以货值管理为基础,利用 IBM 认知分析产品顶尖的计划、预算、预测、分析、客户/产品绩效管理能力,为决策人员提供实时业务测算;监控、检测、分析及报告业务及财务数据,探索及分析业务问题发生的根源。

不动产行业的行业特色鲜明,是一个重度依赖资金与资源的行业,粗放的预算与规划不能契合新时代下不动产客户的发展需求。IBM Planning Analytics 作为一个集成式规划解决方案,使用 AI 自动执行规划、预算编制和预测,更为准确可靠地监控、检测、分析及报告业务、财务数据,并推动更智能的工作流程。

明源云推出的全新一代不动产数字基座产品(明源云ERP V3.5版本),全面拉通财务与业务,实现投前管理、投后管理、全面预算、动态货值4大领域40个业务场景纵横打通。以投前管理为例,通过内嵌 IBM Planning Analytics,明源云借助系统预置测算模型及敏感性分析场景,一键出具投资报告,并实现30秒完成150个敏感性版本的试算,从而支撑投前精准决策,快速测算。

写在最后

IBM珍视对特定行业有深刻理解的合作伙伴,也希望与之携手,将混合云和人工智能的技术价值带给更多行业内客户。通过ESA嵌入式解决方案等合作模式,IBM 的技术优势与合作伙伴的行业深耕之间的“化学反应”不断加强,共同构建更强大的技术能力和更广泛的行业用户场景,从而打造长远的、可信赖的客户伙伴关系。

助力合作伙伴完善地产业数字化解决方案生态链,打造精细化与智能决策的新引擎,IBM将继续不遗余力帮助地产业客户突破现有业务瓶颈,并真正受益于数字化转型带来的创新赋能。

精选图片

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved