澳研究称:运动能让人更好地忍受生理疼痛

2020-4-23 17:59:43 新闻来源:北京新闻网

   据法国健康杂志《TOPSANTE》8月20日报道,澳大利亚的研究人员在对24名志愿者进行分组测试后发现,运动能使人更好地忍受生理上的疼痛,

  澳大利亚新南威尔士大学以及澳大利亚神经科学研究所在24名身体健康的成年志愿者身上进行了运动潜在镇痛作用的测试。所有志愿者均同意测试自己对疼痛的敏感性。

  在6周的时间里,一半平日不常运动的志愿者参加了体育活动,而另一半人则没有进行任何运动。研究结束后,研究人员在运动组证实了运动的镇痛作用。在对疼痛敏感度的测试中,运动组较非运动组对按压皮肤的机器及逐渐充气的压脉带表现出了更强的承受能力,即运动组比非运动组能承受更大压力。

  法国《费加罗报》援引研究人员的话表示,在进行体能锻炼时,运动的镇痛作用众所周知,但规律运动对疼痛敏感度的影响在很大程度上仍是未知数。

  这一发表在专业杂志上的研究结果证实了运动使人更强壮、更有抵抗力的观点。例如,运动可锻炼和保护心脏,使之更好地对抗心血管疾病。跑步等活动能增强人体的免疫系统(冬季里对抗病毒十分有效),这也是公认的。

  此外,运动对心理健康也能产生有利作用,它是对抗压力或抑郁的好方法。

精选图片

汽车

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved