老果粉来说说,为什么今年选了华为Mate30,没选iPhone 11

2019-10-17 11:37:56 新闻来源:互联网说说说

     作为多年果粉的我,前几天终于换掉了手里的苹果iPhone XR,入手了最近火热的华为Mate30手机,可能很多人会觉得今年苹果iPhone 11降价之后是真香,但是实际上苹果并不是大家想的那样降价。

我入手的华为Mate30 128GB存储版3999元,而苹果iPhone 11 5499元的价格仅是64GB版,而128GB版则要5999元,我相当于是省了2000元呀。当然除了价格方面的区别,我也和身边朋友的iPhone 11手机做了一下对比,所以接下来就说说我这半个月的使用感受,说说华为Mate30和iPhone 11这两款手机具体有何区别。

快充续航感受

第一感受还是来说说快充续航方面,这一次还是没有意外,苹果iPhone 11使用的是祖传五伏一安标配慢充电,电池容量也在3000mAh左右,我入手的华为Mate30采用的是40W的有线快充,可以在半小时就充满70%左右的电量。从日常使用来说,我属于中重度用户,一天出门在外,不管怎么使用,即便是晚上11点以后回家,华为Mate30总还能剩余20%左右的电量。

有一次和朋友一起出去,他的iPhone 11在晚上8点左右就电量告急,于是我把华为Mate30拿出来给他的iPhone 11进行无线反向充电,让他才得以用手机打车回家。华为Mate30坚实可靠的续航和无线反向充电可把我的朋友羡慕坏了。

拍照对比感受

都说拍照是现在手机最常用的功能之一,所以很多手机厂商都会在拍照方面下功夫,这一次的华为Mate30和iPhone 11也不例外。

不过这两年苹果iPhone系列的进步太慢了,几乎是原地踏步,我去年的iPhone XR还是使用单摄像头配置,今年的iPhone 11升级了后置双摄,不过仅仅是1200万像素,今年我的华为Mate30搭载了后置三摄,并且主摄像头还是4000万像素,但参数不代表一切,下面来说说我的实际使用感受吧。

华为Mate30夜景样张

华为Mate30夜景样张

其实在白天拍照方面,和朋友的iPhone 11进行过对比,感觉差距不大,光线充足的情况下都能拍出很漂亮的图片,只是风格上有差别而已,不过我的华为Mate30拍摄的样张放大之后依然非常清晰,这其实就是4000万像素对比1200万像素的优势。在晚上拍照的时候,我发现华为Mate30的手持夜景模式非常好用,拍出来的图片确实亮度比较高,色彩还原也非常的棒。而且华为Mate30相机玩法特别的多,比如流光快门等等,以前一直使用苹果iPhone手机,都不知道原来手机还可以这么拍照。

其他方面对比

在其他方面,我使用感受最深的就是一次和朋友出去,刚到地库的时候,喊朋友发位置给我的时候,朋友就尴尬了,原来他的苹果iPhone 11直接没有信号,而我的华为Mate30信号还非常的好,不仅打电话没有问题,发微信更是秒发。

在游戏体验方面,我感觉目前还没有碰到不能玩的游戏,毕竟华为Mate30搭载了最新的麒麟990处理器,还有最新的GPU Turbo 3.0技术加持,游戏体验可以说非常的流畅。

根据我个人半个月的实际体验,总的来看华为Mate30有非常多的优点,其中这几点我认为最值得关注。第一是超感光徕卡三摄带来超强的拍照能力,让你随手拍都可以轻松把周围朋友的手机比下去;第二,商务+时尚合二为一的外观风格,尤其是背部的徕卡相机经典造型,我个人是非常喜欢;第三就是信号好,不管是WiFi信号还是4G网络信号,别人没有的时候,我依然能够流畅的上网,毕竟这是华为的老本行呀;第四就是麒麟990强悍处理器的加持,不管是日常办公还是娱乐游戏,都能拥有流畅便捷的体验;第五就是其支持40W的有线快充和27W的无线快充技术,早上起床快没电时,也能利用十几分钟把电池充到足够上班路上用。其实总体上来说,以前总是觉得安卓手机不流畅,但是实际上现在安卓手机各方面已经不输iPhone,甚至在续航、通信、拍照等方面具有碾压优势,至少我现在手里的华为Mate30使用半个月后非常的满意,已经安心从果粉转花粉了,你呢?

精选图片

汽车

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved