如何用手机拍一部延时摄影大片 王源宗用华为Mate30 Pro做到了

2019-10-9 11:35:17 新闻来源:科技第一讯

     最近这一年“华为影业”这个词火了,很多人都说华为是家“被手机业务耽误的影视公司”。其实,华为之所以被称之为“影业公司”是有原因的,华为的成功,华为的成功,除了营销方面的传播助力之外,更重要的是和其产品的摄影实力不断提升有关,这使得更多的导演和摄影爱好者开始使用华为手机进行艺术创作。

    10月3日下午,济南华为授权体验店Plus,创办的8KRaw在风光摄影圈层具影响力,曾与央视、BBC等机构合作拍摄过多部纪录片,今年国庆前夕,与8KRaw数百位摄影师参与拍摄的风光大片《盛世中华》,上线24小时内就突破千万播放量的知名自由摄影师王源宗作为嘉宾出席“手机电影计划影像大师班”活动现场,向消费者分享延时摄影创作经历,并现场展示使用华为Mate30 Pro拍摄的延时摄影作品,吸引了众多消费者的关注。

    在于现场消费者分享拍摄经验之余,王源宗还讲起自己从五年起华为P7进行摄影创作开始便与华为手机结下了缘分。今年华为Mate30系列发布之后,王源宗也使用Mate30 Pro拍摄了一部延时摄影作品《星河岁月》,拍摄完成后对这款产品赞不绝口,而该部作品也于10月2日登陆上线华为终端官方微博、微信、B站等平台,有兴趣的可以去感受一下大片魅力。此次华为Mate30 Pro升级支持了4K超广角暗态延时摄影,4000万像素电影镜头拥有1/1.54英寸超大感光元件,非常适合用来拍摄延时作品。

    在Mate30系列国内发布会现场,宣布和金鸡百花电影节达成合作,设置全新竞赛奖项“新影像·手机影片竞赛”,鼓励大家用华为Mate30系列创作更多的影像作品,把手机电影推向全新的艺术高地,重构电影想象。

    同时,华为Mate30系列出众的影像拍摄能力,也在27日的华为“重构电影想象”的黑科技的直播活动中,也得到了知名主持人孟非以及徐峥、陆川两位名导的认同,共同见证了华为Mate30 Pro暗光拍摄与7680帧超高速摄影的功能。

    最近《我和我的祖国》正在热映,相信看过该片的观众和我一样看到了由华为Mate30 Pro拍摄的庆贺国庆视频短片出现在片尾花絮,能在如此重要的大电影中收录由手机拍摄的影片,这也是电影史上的首次,而这也恰好呼应了华为开启的“手机电影计划”的初衷,让更多的专业人士加入进来,开创手机摄像世界。

精选图片

汽车

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为广东新闻版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.020xxw.com All Rights Reserved